Cegah Corona, Istri Rajin Masak Untuk Bekal Suami

Sejak wabah Corona singgah dan menghantui Indonesia membuat para istri termasuk saya jadi khawatir akan keamanan asupan makanan suami selama bekerja. Apalagi suami pekerjaannya selama dua puluh empat jam, Sejak wabah Corona masuk ke Indonesia, sejak itu pula saya yang biasanya hanya membekali sarapan nasi goreng untuk makan pagi saja sekarang membekali suami dengan makan siang dan malam. 

Setiap hari saya bangun jam empat subuh untuk menunaikan ibadah dan dilanjutkan dengan menyiapkan keperluan suami, saya menyiapkan pakaian kerja suami kemudian saya mulai menyiapkan alat perang saya di dapur yaitu peralatan memasak dan mulai tempur dengan cabe - cabean, bawang - bawangan dan para sekutu bumbu dapur lainnya.

Berikut menu Bekal Makanan untuk Suami yang Awet tahan dari Pagi sampai Malam :

Menu Hari Pertama
Makan Pagi : Nasi Goreng + Telor Mata Sapi Setengah Matang
Makan Siang : Nasi + Teri Kacang + Sambal + Tumis Buncis Wortel
Makan Malam = Makan Siang

Menu Hari Kedua
Makam Pagi : Biskuit Coklat
Makan Siang : Nasi + Telor Balado Tempe + Kangkung
Makan Malam = Makan Siang

Menu Hari Ketiga
Makan Pagi : Roti Tawar Isi Ceres
Makan Siang : Nasi + Soto Ayam Lengkap dengan Soun Wortel dan Kentang + Sambal
Makam Malam = Makan Siang

Menu Hari Keempat
Makan Pagi : Nasi Goreng + Telor Mata Sapi Setengah Matang
Makan Siang : Nasi + Ayam Woku Khas Manado
Makan Malam = Makan Siang

Menu Hari Kelima
Makan Pagi : Nasi Goreng + Telor Mata Sapi Setengah Matang
Makan Siang : Nasi + Ayam Rica - Rica Campur Kentang Goreng + Sayur Soup
Makan Malam = Makan Siang

Menu Hari Keenam
Makan Pagi : Nasi Goreng + Telor Mata Sapi Setengah Matang
Makan Siang : Nasi + Ayam Kecap + Bakwan Jagung + Sayur Bening Daun Kelor
Makan Malam = Makan Siang

Menu Hari Ketujuh
Makan Pagi : Nasi Goreng + Telor Mata Sapi Setengah Matang
Makan Siang : Sarden Kikil + Sayur Bening 
Bayam
Makan Malam = Makan Siang

Menu di atas bisa jadi Alternatif bekal yang mudah di masak dan tidak membutuhkan waktu lama serta awet atau taham lama dari pagi jam enam sampai jam tujuh sore.

Dengan membekali makanan setiap hari berharap suami tidak lagi membeli makanan di luar selama wabah Corona untuk mengantisipasi penularannya melalui makanan yang tidak higenis dan terhindar juga dari interaksi dengan orang lain. 

Saat pulang kerja semua pakaian dari jaket, baju, celana, kaus kaki dan jaket saya langsung masukan ke dalam mesin cuci untuk saya cuci, kecuali tas hanya saya bersihkan dengan mengelapnya. Karena kita tidak tahu kemungkinan suami bisa saja terkena bersin saat berinteraksi di lingkungan kantornya, sehingga semua yang digunakan suami saat kerja juga perlu diperhatikan kebersihannya.

Semenjak wabah Corona, istri jadi hoby memasak, seperti memasak mpek - mpek dan bubur sumsum sebagai alternatif cemilan.

Wabah Corona banyak memberi dampak positiv untuk istri, selain jadi makin rajin masakin bekal suami, istri banyak berkreasi dengan masakan dan bisa lebih hemat karena sudah tidak pernah jajan makanan di luar, dibandingan sebelum wabah Corona sering menghabiskan uang untuk makan dan jajan cemilan di luar.

Ada baiknya istri di rumah aja dan lebih fokua memperhatikan kebersihan rumah, kebersihan orang rumah termasuk diri sendiri dan kebersihan makanan, karena kebersihan salah satu pendukung terciptanya kehidupan yang sehat.

Salah satu cemilan mpek - mpek favorit suami

Semoga artikel blog ini bermanfaat. Terima kasih. 😇☺

Komentar

Postingan populer dari blog ini

WARISAN NUSANTARA ARSITEKTUR ROMAWI GEDUNG PANCASILA DI JAKARTA PUSAT

Diary Diet Indah Hari-1

WISATA PASAR KAGET PINTU AIR BKT “BANJIR KANAL TIMUR” DI JAKARTA TIMUR